Основные задачи стандартизации, сертификации и лицензирования

Стандартизация-деятельность, заключающаяся в нахождении решений для циклических задач в сферах науки, техники и экономики, направленная на заслуги хорошей степени упорядочения в определенной области. В общем, эта деятельность проявляется в процессах разработки, опубликования и внедрения эталонов.

Стандартизация - это не механический отбор закоренелых черт, а выбор либо разработка более хороших решений, рассчитанных Основные задачи стандартизации, сертификации и лицензирования не только лишь на нынешний уровень науки и техники, да и учитывающих тенденции и направления технического прогресса.

Принципиальный итог стандартизации — улучшение соответствия продукции либо услуг их многофункциональному предназначению. Стандартизация увязывает технические нормы и требования к взаимообмениваемой продукции, гарантирует ее технический уровень, надежность, долговечность и качество, делает нужные предпосылки для углубления Основные задачи стандартизации, сертификации и лицензирования и расширения специализации и кооперирования производства, интенсивно повлияет на экономию всех видов природных, вещественных и энергетических ресурсов, также приводит к постепенному выравниванию уровней технических норм и требований в государственных эталонах и доведению их до высших глобальных научно-технических образцов.

Правовые базы стандартизации, неотклонимые для всех муниципальных органов управления Основные задачи стандартизации, сертификации и лицензирования, объектов хозяйственной деятельности и публичных объединений Русской Федерации, определены Законом "О стандартизации", принятым в 1993 году. Общее управление работами по стандартизации в Русской Федерации возложено на Госстандарт Рф.

Применительно к информатизации стандартизация заключается в определении требований к средствам, системам, процессам и др., излагаемым в подходящим образом утвержденных документах (эталонах), неотклонимых для Основные задачи стандартизации, сертификации и лицензирования внедрения в установленной для их области деяния.

По мере развития информационной промышленности и совершенствования рыночных устройств в Рф информационные системы, их составляющие и результаты их функционирования все в основном (по объемам и номенклатуре) становятся товарными продуктами. В итоге для потребителя становится все более животрепещущей неувязка определения соответствия Основные задачи стандартизации, сертификации и лицензирования средств и систем информатизации установленным требованиям. Вправду, в стране может быть принято много восхитительных эталонов, но как вы в качестве потребителя можете убедиться, что продукция либо услуга вправду им соответствуют? Решению этой трудности призваны содействовать процессы сертификации продукции и услуг, к рассмотрению которых мы и перебегаем.

Сертификация — процедура, выполняемая третьей Основные задачи стандартизации, сертификации и лицензирования стороной, независящей от изготовителя (торговца) и потребителя продукции либо услуг, по подтверждению соответствия этих продукции либо услуг установленным требованиям.

Результатом выполнения процедуры сертификации является так именуемый сертификат соответствия.

Сертификат соответствия — документ, выданный по правилам системы сертификации для доказательства соответствия сертифицированной продукции установленным требованиям.

Общие правовые базы сертификации Основные задачи стандартизации, сертификации и лицензирования продукции и услуг в Русской Федерации установлены Законом "О сертификации продукции и услуг", где определены права и ответственность в области сертификации органов муниципального управления, также изготовителей (продавцов, исполнителей) и других участников сертификации.

В этом Законе, а именно, обозначено, что сертификация проводится в целях:

Сертификация средств и систем информатизации является элементом общей системы сертификации продукции в Русской Федерации.

Стоит отметить, что сертификация средств информатизации не только лишь обеспечивает ублажение интересов потребителя, но приносит определенные выгоды и изготовителю (поставщику) продукции. Так, а именно, сертификация содействует расширению рынка сбыта (распространению продукции в тех районах, где потребителю неведома репутация Основные задачи стандартизации, сертификации и лицензирования компании) и обеспечивает доказательство свойства продукции конторы по сопоставлению с продукцией соперников. Исходя из убеждений организации торговых взаимосвязей сертификация содействует созданию доверительных отношений меж производителями (поставщиками) и потребителями продукции. Нужно подразумевать, что только имеющее место и беспристрастно подтвержденное качество определенных видов российскей информационной продукции и средств информатизации в состоянии Основные задачи стандартизации, сертификации и лицензирования сделать их конкурентоспособными и реально обеспечить спрос на их.

Говоря о сертификации, нельзя не отметить ее тесноватую связь со стандартизацией в сфере информатизации.

Во-1-х, как уже говорилось выше, сущность процедуры сертификации заключается в доказательстве соответствия средств информатизации установленным требованиям. Документами, содержащими эти требования, являются эталоны Основные задачи стандартизации, сертификации и лицензирования, разрабатываемые в процессе стандартизации.

Во-2-х, фактически процедура сертификации регламентируется действующими нормативными документами (эталонами).

Таким макаром, основой сертификации являются результаты стандартизации. В нормативную базу сертификации средств и систем информатизации, информационных технологий и услуг врубаются три группы документов:

В целом стандартизация вкупе с сертификацией образуют единый процесс управления качеством средств, систем и технологий в области информатизации, одной из главных целей которого является защита интересов потребителя.

Лицензирование

Главным различием процесса лицензирования от процесса сертификации является Основные задачи стандартизации, сертификации и лицензирования состав категорий, по отношению к которым они используются. В процессе лицензирования бытуют такие категории, как "деятельность" (предполагаются виды либо направления деятельности) и "субъект" (физическое лицо, предприятие, организация либо другое юридическое лицо).

В согласовании с действующим законодательством в Русской Федерации отдельные виды деятельности осуществляются предприятиями, организациями и учреждениями независимо от организационно Основные задачи стандартизации, сертификации и лицензирования-правовой формы, также физическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, на основании лицензии — специального разрешения органов, уполномоченных на ведение лицензирования.

Лицензия является официальным документом, который разрешает воплощение обозначенного в нем вида деятельности в течение установленного срока, также определяет условия его воплощения.

Базу нормативно-правовой базы лицензирования в Основные задачи стандартизации, сертификации и лицензирования сфере информатизации составляют Законы "О лицензировании отдельных видов деятельности", "Об инфы, информатизации и защите инфы" и "Об участии в международном информационном обмене".

Общие принципы лицензирования видов деятельности в сфере информатизации Рф можно сконструировать последующим образом:

За органом, уполномоченным на проведение лицензионной деятельности, закрепляется право на воплощение контроля за деятельностью лицензиата.


osnovnie-voprosi-predlagaemie-dlya-obsuzhdeniya-gumanitarnaya-sostavlyayushaya-stanovleniya-kvalificirovannih-specialistov.html
osnovnie-voprosi-rassmatrivaemie-v-lekcii-sushnost-differenciacii-obucheniya.html
osnovnie-voprosi-seminara.html